250 тысяч верующих УПЦ приняли участие в Крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

250 тысяч верующих УПЦ приняли участие в Крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси.

18.07.18. Обретение мощей преподобного Сергия Радонежского.
27.07.2018
1030-летие Крещения Руси
29.07.2018

250 тысяч верующих УПЦ приняли участие в Крестном ходе по случаю 1030-летия Крещения Руси.

27 июля 2018 года, накануне Дня Крещения Руси, после завершения молебна на Владимирской горке Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий вместе с епископатом и духовенством Поместных Православных Церквей и Украинской Православной Церкви возглавил многотысячный крестный ход с чудотворными святынями в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

 

Многолюдное шествие прошло по центральным улицам Киева в Киево-Печерскую Лавру, где состоится всенощное бдение. У поклонного креста на улице Грушевского Его Блаженство вместе со всем духовенством и мирянами помолился за упокой душ погибших в трагических событиях февраля 2014.

Крестный ход сопровождали великие святыни: мощи святого благоверного князя Владимира, священномученика Климента, епископа Римского, великомученика Георгия Победоносца, стопа святого апостола Андрея Первозванного, образ с частицей мощей апостола Андрея Первозванного, Зимненская икона Божьей Матери, иконы с частицей мощей священномученика Владимира, митрополита Киевского, и преподобного Серафима Саровского.

После проведения Крестного хода чудотворные святыни будут доступны для поклонения верующим в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Печерских Киево-Печерской Лавры во время всенощного бдения и всю ночь и следующий день, 28 июля, во время Божественной литургии.

По завершении Крестного хода в Киево-Печерской Лавре состоялся брифинг, во время которого управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил о количестве участников.

«По нашим подсчетам (в Крестном Ходе — ред.) приняли участие 250 000 человек. Это больше, чем в прошлом году, и визуально это было ощутимо, потому, что хотя улицы Киева широкие, не могли всех вместить. Все чувствовали соборную сердечную молитву!», — в частности сказал владыка.

Несмотря на препятствия, которые масштабно совершались чиновникамиверующим УПЦ, в празднованиях 1030-летнего юбилея Крещения Руси приняли участие православные со всех епархий Украинской Православной Церкви, а также многочисленные паломники из-за рубежа.

Сайт church.ua


Фотогалерея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля