26 июня. Архиерейское богослужение в скиту. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

26 июня. Архиерейское богослужение в скиту.

24 июня. Молебен перед Луганской иконой.
27.06.2020
28 июня. Воскресное богослужение во Всехсвятском подворье.
29.06.2020

26 июня митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон посетил скит святой великомученицы Параскевы Пятницы Свято-Вознесенского монастыря с. Хорошее Луганской епархии.

Скит расположен в г. Миусинске на территории Краснолучского благочиния Ровеньковской епархии.

Следует отметить, что визит владыки Пентелеимона стал историческим событием для скита, так как до этого здесь еще ни разу не совершалось архиерейское богослужение.

Перед входом на территорию скита архипастыря встретил наместник обители архимандрит Иоанн (Сухина), который поблагодарил Его Высокопреосвященство за визит и участие в особом для братии монастыря и верующих Миусинска празднике.

По сложившейся традиции в 10 пятницу после Пасхи в скиту совершается торжественное богослужение и крестных ход через город к целебному источнику святой Параскевы.

После встречи митрополита для поклонения в храм была привезена святыня – список чудотворной иконы Богородицы «Дубовичская».

На Божественной литургии митрополиту Пантелеимону сослужили: секретарь епархии протоиерей Григорий Устименко, наместник монастыря архимандрит Иоанн (Сухина), а также духовенство обители и гости в священном сане.

Богослужение было совершено по согласованию с управляющим Луганской епархией митрополитом Митрофаном.

После чтения Евангелия владыка Пантелеимон обратился к многочисленным богомольцам с поучительным словом о заступнице рода человеческого Приснодеве Марии.

На сугубой ектении были прочитаны особые прошения о недужных и о медицинских работниках, а после нее – молитвы «во время губительного поветрия» в связи с распространением коронавируса COVID-19 и о преодолении церковного раскола.

По отпусте Божественной литургии архипастырь, духовенство и верующие прошли крестным ходом к источнику, где была прочитана молитва святой великомученице Параскеве Пятнице, после которой владыка окропил целебной водой всех участников шествия.

Далее Его Высокопреосвященство еще раз поздравил духовенство, братию обители и прихожан скита с праздником, поблагодарил отца Иоанна за организацию богослужения и теплый прием, пожелал всем помощи и покровительства глубоко почитаемой на Руси великомученицы Параскевы во всех благих делал и свершениях, а также душевного и телесного здравия, мира и радости.

Сайт Ровеньковской епархии.

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Генерация пароля