14 июня. Архиерейское богослужение в день памяти Всех Святых. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

14 июня. Архиерейское богослужение в день памяти Всех Святых.

13 июня. Празднование в честь Луганской иконы.
15.06.2020
14 июня. Автомобильный крестный ход с Луганской иконой.
16.06.2020

14 июня, в Неделю 1-ю по Пятидесятнице, день памяти Всех святых от века Богу благоугодивших, а также в рамках торжеств, посвященных празднованию Луганской иконы Пресвятой Богородицы, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский совершил богослужение в храме Всех Святых (район автовокзала).

За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужил секретарь епархии архим. Макарий (Любавцев), игумен Свято-Вознесенского мужского монастыря архим. Иоанн (Сухина), а также духовенство Луганской, Ровеньковской, а также Северодонецкой епархии.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой коронавирусной инфекции.

После сугубой ектении владыка вознес молитву о мире в нашем Отечестве и молитву «во время распространения вредоносного поветрия».

После Великого входа архипастырь рукоположил клирика храма Всех Святых диакона Александра Труфанова в сан иерея.

После евхаристического канона, владыка Митрофан совершил хиротонию рукоположив ставленника храма Всех Святых Сергия Смирнова в сан диакона.

По окончании литургии архипастырь с духовенством и верующим народом пропел молитву Пресвятой Богородице, а также величание Всем Святым от века Богу благоугодившим.

Затем, владыка произнес слово, в котором поздравил всех с продолжающимися торжествами, посвященными празднованию Луганской иконе Божией Матери, престольным днем храма и с днем наших Небесных покровителей.

Церковными орденами и медалями владыка Митрофан отметил труды благодетелей храма.

По доброй традиции, всех участников торжества пригласили разделить общую праздничную трапезу.

Информационный отдел
Луганской епархии.

В завершение Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский возглавил литию о упокоении диакона Филиппа Горбенко.

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Генерация пароля