Правящие архиереи Луганской и Ровеньковской епархий совершили Пасхальное богослужение в Луганске. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

Правящие архиереи Луганской и Ровеньковской епархий совершили Пасхальное богослужение в Луганске.

Пасха 2019. Луганск.
29.04.2019
Встреча мощей великомученика Георгия Победоносца в Луганске.
03.05.2019

Правящие архиереи Луганской и Ровеньковской епархий совершили Пасхальное богослужение в Луганске.

29 апреля, в понедельник Светлой седмицы, Высокопреосвященнейший Митрофан, митрополит Луганский и Алчевский, и Высокопреосвященнейший Пантелеимон, архиепископ Ровеньковский и Свердловский, совершили Божественную литургию Пасхальным чином в храме святой блаженной Ксении Петербургской.

Прибыв на богослужение, Преосвященные архипастыри внесли в храм Благодатный огонь, привезенный со Святой Земли от Гроба Господня.

За божественной литургией владыкам сослужили: секретарь Ровеньковской епархии прот. Григорий Устименко, секретарь Луганской епархии архим. Макарий (Любавцев), настоятель храма прот. Сергий Гутенко, наместник Свято-Вознесенского мужского монастыря Луганской епархии архимандрит Иоанн (Сухина), а также духовенство двух епархий.

После сугубой ектении владыка Митрофан вознес молитву о мире и умножении любви среди народа Отечества нашего, а также о единстве Святой Православной Церкви.

По запричастном стихе, было зачитано Пасхальное послание Высокопреосвященнейшего Пантелеимона, архиепископа Ровеньковского и Свердловского.

По окончании богослужения святители поздравили верующий народ со Светлым праздником Пасхи Христовой.

Особое внимание владыка Митрофан и владыка Пантелеимон, уделили настоятелю храма, отцу Сергию Гутенко – ревностному труженику Церкви Божией, который в этот день молитвенно встретил День своего рождения.

Архипастыри пожелали, чтобы Господь укреплял духовные и физические силы именинника, благословлял его труды и хранил в добром здравии, вместе с его семьей и вверенной паствой, на многие и благие лета.

По завершении приветственных слов, настоятель пригласил верующий народ, разделить общую Пасхальную трапезу.

Информационный отдел

Луганской епархии.

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Генерация пароля