Ченстоховская Икона

21 марта. В Луганск прибудет Оранская Владимирская икона.

Ченстоховская икона, вознесенский монастырь, луганск, Луганская епархия, село Хорошее.
19 марта. История Ченстовской иконы Пресвятой Богородицы.
19.03.2021
19 марта. Литургия Преждеосвященных Даров. Всехсвятское подворье.
19.03.2021

21 марта, в Неделю первую Великого поста, Торжества Православия, во Всехсвятское подворье (Луганск) будет принесена копия чудотворной Оранской Владимирской иконы, переданной в дар для верующих Луганщины из Оранского Богородицкого мужского монастыря Нижегородской епархии.

Помощь Пресвятой Богородицы обильно подавалась верующим через этот образ на протяжении многих веков. Особенно много случаев исцелений от тяжких недуг, а также от моровой язвы.

[К 1644 году уже более пятисот записей о чудесах содержалось в хранимой монахами книге. Выздоравливали слепые, не видевшие белого света 20 и более лет, больные горячкой, страдавшие болезнями рук и ног, немые, глухие, бесноватые…
Но особенно ясно благодатную силу Оранской иконы познали жители Нижнего Новгорода в 1771 году, когда по всей губернии свирепствовала моровая язва (чума). По их просьбе, и с благословения Преосвященного Владыки Феофана чудотворный образ Пречистой был доставлен в город и с крестным ходом обнесен вокруг Кремля. И беда отступила, в виде черного облака на глазах молящихся унеслась за Волгу. оранкимон.рф]

Владимирская-Оранская икона Пресвятой Богородицы будет находиться в луганском подворье в течение недели с 21 марта 2021. Адрес: Луганск, ул. Днепровская, 45а. (У троллейбусного депо возле автовокзала.)

 

https://t.me/MonastyrLugansk

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля