27 марта. Священнослужители совершили Крестный ход вокруг города со святынями. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

27 марта. Священнослужители совершили Крестный ход вокруг города со святынями.

25 марта. Молебен святым Царственным страстотерпцам в храме «Взыскание погибших».
25.03.2020
27 марта. Литургия Преждеосвященных Даров .
28.03.2020

27 марта, по благословению Высокопреосвященнейшего Митрофана, митрополита Луганского и Алчевского, секретарь епархии архим. Макарий (Любавцев), в сослужении городского духовенства совершил молебен и Крестный ход вокруг города с местночтимыми иконами и мощами святых угодников Божиих.

Во исполнение благословения священноначалия, в связи с распространением коронавирусной инфекции, в эти дни мы усугубляем наши молитвы Господу Богу, Пресвятой Богородице, святым угодникам Божиим об избавлении от «губительного поветрия и смертоносныя язвы».

Перед началом Крестного хода, в Свято-Петропавловском кафедральном соборе было совершено молебное пение «возносимое во время распространения вредоносного поветрия», за которым просили об исцелении недужных и о помощи врачам, борющихся с пандемией.

У поклонных крестов на въезде в город Луганск, священнослужители возносили молитвы, осеняя город и его жителей чудотворными образами, ковчегами с частицами мощей святых угодников и окропляя святой водой.

Информационный отдел

Луганской епархии.

Комментарии закрыты.

Авторизация
*
*
Генерация пароля