Всенощное бдение перед престольным праздником. — Свято-Вознесенский мужской монастырь, Луганская епархия

Всенощное бдение перед престольным праздником.

23 марта. Литургия в монастыре.
23.03.2019
Престольный праздник обители.
25.03.2019

Вечером 23 марта наместник Свято-Вознесенского мужского монастыря архимандрит Иоанн возглавил Всенощное бдение в главном соборе обители накануне престольного праздника.

На воскресенье с 19 марта было перенесено празднование в честь Ченстоховской иконы. Милостью Божией чудотворный список этого образа Пресвятой Богородицы находиться в нашем монастыре.

Почтить Царицу Небесную с каждым годом приезжают все больше людей. Со всей округи, соседних городов и весей богомольцы припадают ко святому образу Милосердной Заступнице всего рода человеческого.

История иконы, по Святому Преданию, начинается в первый век христианства, при земной жизни Пресвятой Богородицы. Апостол Лука написал сей образ в Иерусалиме, откуда позже святая Царица Елена, получив этот драгоценный дар, перевезла Ченстоховскую икону в Константинополь.

Оттуда по благословению патриарха Фотия Кирилл и Мефодий, учители словенские, привезли этот образ на Русь, где долгие годы он хранился в городе Белзе, затем была перевезена в Польшу в город Ченстохова, благодаря чему и обрела нынешнее название. Второе название иконы — Непобедимая Победа. Дни празднования Ченстоховской иконы — 19 марта и 9 сентября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля