Престольный праздник

2 января. Литургия во Всехсвятском подворье.

2 января. Престольный праздник в Перевальске.
03.01.2021
Приглашаем приобрести «Рождественского агнца».
05.01.2021

4 января, в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы, наместник Свято-Вознесенского мужского монастыря архимандрит Иоанн возглавил Божественную литургию во Всехсвятском подворье г. Луганска.

В этот день также совершается память преподобного Никифора Прокаженного. К его небесному покровительству прибегают от избавления от вредоносного вируса. Многие христиане сейчас молятся ему во время распространения коронавирусной инфекции об исцелении от недуга.

В подворье монастыря каждое воскресенье будут совершаться молебны с акафистом преподобному Никифору.

Приглашаем совместно с нами вознести молитвы ко святому в воскресные дни по окончании литургии в луганском подворье Всех Святых по адресу: ул. Днепровская, 45а. Район троллейбусного депо у автовокзала (Часовня диакона Филиппа).

Кто имеет желание передать имена на молитву, можно по ссылке перейти на страницу сайта для подачи записок.

Записки на молитвы

Краткое житие св. Никифора.
Преподобный Никифор (в миру Николай Джанакакис) родился в селении Сирикари на острове Крит в 1890 году в благочестивой семье. В 13 лет родители отдали его на обучение цирюльнику, жившему в городе Ханья. Тогда у него обнаружились первые признаки проказы.

В то время критяне ссылали прокаженных на полуостров Спиналонга, поэтому, когда в 16 лет его болезнь стала заметной, Николай уехал в Александрию, где продолжал работать цирюльником. Когда проказа стала распространяться на лицо и руки, один иерей посоветовал Николаю отправиться на остров Хиос, где был лепрозорий, устроенный прп. Анфимом (Вайяносом). Николай прибыл на Хиос в 1914 года в возрасте 24 лет. Здесь он прожил 43 года.

Там для Николая открылось поле деятельности для совершенствования добродетелей. Прп. Анфим постриг его в иноки с именем Никифор. Он выполнял работы в садах и огородах и был первым певчим в храме. Впоследствии из-за болезни Никифор потерял зрение.
За безграничное терпение и любовь к ближним Господь наделил Никифора даром пророчества и утешения страждущих. Когда 4 января 1964 года он скончался в возрасте 74 лет, от его мощей исходило благоухание. Многочисленные чудеса, происходившие по молитве святого, были записаны учеником преподобного отцом Евмением.

ТРОПАРЬ ПРЕПОДОБНОМУ НИКИФОРУ ПРОКАЖЕННОМУ, ГЛАС 4
Плоти твоея прокажение/ мужему дренне, яко Иов, претерпел еси, Никифоре,/ ризу же души́ твоея светле очистил еси,/ совершенне же на лествицу добродетелей восшед,/ подвиги твои́ми жительства Ангельскаго достиже,/ непрестанно Богу поя:// Тебе слава подобает, Троице Единосущная.

https://t.me/MonastyrLugansk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля