Частица мощей святителя Николая вернулась на место своего постоянно пребывания в Свято-Вознесенский мужской монастырь


12.09.2012
4 сентября в 16.00 мощи святителя Николая Мирликийского торжественно встречал Свято-Троицкий храм г. Марганца (Городище). Эта церковь стала последним местом пребывания святыни в рамках прошедшего Крестного хода в Днепропетровской области.

К этой великой православной святыне имели возможность приложиться и вознести свои искренние горячие молитвы не только местные жители, но и все богомольцы, которые по разным причинам не смогли встретить святыню в своих храмах, а также верующие из близлижащих городов и весей. 5 сентября после Божественной Литургии и молебного пения угоднику Божиему настоятель храма и весь верующий народ торжественно провожал частицу мощей Николая Чудотворца в Свято-Вознесенский мужской монастырь Луганской епархии, где ковчег со святыней постоянно пребывает уже более 6 лет.
Напомним, что Крестный ход с мощами святителя Николая Чудотворца "Божия милость - Днепропетровщине"  проходил по благословению Ефрема, Архиепископа Криворожского и Никопольского Ефрема и Владимира, Епископа Днепродзержинского и Царичанского, по инициативе и при поддержке народного депутата Украины Олега Царева. За три недели к мощам могли приложились тысячи прихожан и, что особенно радует, люди маловоцерковленные, были даже те, которые впервые пришли в храм попросить помощи и заступничества у великого святого. Прошедший Крестный ход охватил храмы и приходы г. Днепродзержинска и Марганца, а также сел Солонянского, Криничанского и Томаковского районов. Благодарим всех, кто принял непосредственное участие в проведении Крестного хода, за организацию и помощь. Спаси Вас Господи за Ваши Святые молитвы. 
[cp:comment]



Луганская епархия,
Славяносербский р-н, с. Хорошее
ул. Кирова, 23a
Моб. тел.: +38(050) 400 52 64
Email:MONASTYRLGUA@GMAIL.COM


Проект «Закон Божий» молитвы, молитвослов, акафисты, псалтирь Яндекс цитирования Rated by MyTOP